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Découvrez, ci-dessous, la recette des Spaghetti alla puttanesca ou la puttanesca aux poivrons. Ce Primo à base de pâtes est un plat traditionnel italien dont Naples se revendique les origines. Les spaghetti y sont cuisinés avec une sauce tomate à l’ail, aux câpres, olives, anchois et piment. Nb : dans la recette qui suit, le piment a été remplacé par des poivrons pour davantage de douceur.
Ingrédients
- 280g Spaghetti
- 1 Oignon
- 4 Tomates
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- Câpres
- Olives vertes dénoyautées
- Olives noires dénoyautées
- 8 Anchois
- Ail
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Chauffez l’huile avec deux gousses d’ail sur une poêle. Préparez l’oignon et les poivrons en les coupant dans le sens de la longueur. Coupez les tomates en quatre. Faites revenir les légumes dans l’huile pendant une minute. Ajoutez les olives dénoyautées, les câpres dessalées et les anchois. Entretemps, plongez les spaghetti dans de l’eau bouillante et salée et faites-les cuire pendant les 2/3 du temps indiqué sur l’emballage (par exemple : 8 minutes sur les 12 conseillées). Égouttez les spaghetti et faites-les revenir 1/3 du temps restant sur la poêle avec un peu d’eau de cuisson et le reste des ingrédients. Poivrez et servez avec un filet d’huile d’olive.
1 Comment
Gian Piero
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