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Retrouvez, ci-dessous, la recette d’un Primo sucré-salé : les ravioli aux poires et au taleggio. Nb : le taleggio est un fromage de lait de vache provenant de l’Italie septentrionale – et plus particulièrement de la vallée dont il tire son nom : la vallée bergamasque de Taleggio.
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 350g Farine blanche
- 150g Semoule de blé dur
- 4 Oeufs
- Sel
- Eau
- separator Pour la force
- 200g Taleggio
- 30g Crème fraiche
- 2 Poires
- separator Pour l’assaisonnement
- Beurre
- 1 Poire
- Fromage râpé
Préparation
Préparez la pâte : passez les farines au tamis. Ajoutez les œufs et commencez à travailler la pâte (ajoutez quelques gouttes d’eau si nécessaire). Pétrissez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Recouvrez avec un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins. Préparez la farce : faites fondre le fromage sur la poêle avec la crème. Ajoutez les poires coupées en petits dés et mélangez. Ajoutez le poivre et faites refroidir au réfrigérateur. Étalez différentes bandes de pâte et disposez la farce en plusieurs tas sur toute la longueur d’une bandelette sur deux. Recouvrez avec la seconde bandelette et découpez les ravioli en appuyant bien sur les bords. Conservez au réfrigérateur sur du papier sulfurisé saupoudré de semoule. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la poire coupée en tranches. Faites cuire les ravioli dans de l’eau salée pendant quelques minutes. Égouttez et versez dans la poêle. Saupoudrez de fromage râpé et de poivre. Servez avec les poires.
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Gian Piero
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