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Les Ravioli abruzzesi sont un Primo typique de la cuisine des Abruzzes. Préparés avec des pâtes fraîches, les ravioli des Abruzzes renferment une farce onctueuse, à base de ricotta et d’épinards (ou de persil). Pour l’accompagnement, c’est une sauce tomate parfumée avec un peu d’ail et du basilic que relève le tout ! Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 400g Farine
- 4 Oeufs
- 1 pincée Sel
- separator Pour la farce
- 800g Ricotta
- 200g (ou un bouquet de persil) Epinards
- 50g Parmesan râpé
- 1 Oeuf
- 1 pincée Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- separator Pour la sauce
- 750g Jus de tomates
- 4 c à s Huile
- 1 gousse Ail
- Basilic
- Sel
Préparation
Commencez par la préparation de la pâte : Disposez la farine en fontaine. Cassez les œufs au centre et ajoutez une pincée de sel. Pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes environ. Préparez la farce : Mélangez la ricotta et les épinards dans un saladier. Ajoutez le fromage râpé, l’œuf, la noix de muscade, une pincée de sel et de poivre. Mélangez le tout avec une cuillère en bois. Séparez la pâte en deux et étalez en deux feuilles distinctes pour une épaisseur de 2-3mm. Répartissez la farce en petits tas sur une des deux feuilles et recouvrez avec la deuxième. Découpez les ravioli et appuyez bien sur les bords. Préparez la sauce : Chauffez l’huile sur une poêle et faites revenir l’ail. Ajoutez le jus de tomates, une pincée de sel et quelques feuilles de basilic. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pour la cuisson des ravioli : Plongez les ravioli dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et servez avec la sauce tomate.
1 Comment
Gian Piero
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