Share This Article
Newsletter
Le risotto à la sbirraglia (risotto au poulet) est un plat typique et traditionnel de la Vénétie, en Italie. On le sert généralement en Primo ou en plat unique. Nb : la « sbirra » est un minestrone à base de viande et de tripes qui, selon la tradition en Ligurie, était servi aux hommes de la garde (les sbirri) dans le port de Gènes. Le nom a été repris pour un minestrone vénitien (à base de poulet et de riz) et c’est ainsi qu’on en retrouve la trace dans la recette qui suit :
Ingrédients
- 1 Poulet
- 400g Riz
- 1,5l Bouillon de volaille
- 60g Fromage râpé
- Oignon
- Beurre
- Huile
- Sel
Préparation
Coupez le poulet en morceaux et retirez la carcasse. Dans une casserole, chauffez 3 cuillères d’huile et faites revenir l’oignon coupé finement. Ajoutez le poulet, salez, mélangez et faites dorer. Versez un peu d’eau chaude et laissez cuire ½ heure environ. Ajoutez le riz, mélangez bien avec le poulet et laissez cuire en versant, au fur et à mesure, le bouillon de volaille. 10 minutes avant de retirer du feu, ajoutez les abats de poulet. Retirez le risotto. Ajoutez une noix de beurre et le fromage râpé.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !