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Le risotto au safran est, sans nul, doute le primo piatto le plus connu de la cuisine milanaise. Retrouvez ci-dessous la recette du risotto au safran… et aux fèves pour davantage de saveurs dans ce classique de la gastronomie italienne.
Ingrédients
- 200g Riz
- 250g Fèves
- 30g Huile d’olive vierge extra
- ½ Échalote
- ½ verre Bouillon de légumes
- 1 c à c Safran
- Menthe fraîche
Préparation
Avant de commencer, versez le safran dans une tasse avec un peu d’eau chaude. Épluchez les fèves et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Faites bouillir le bouillon de légumes. Puis, coupez l’échalote finement et faites revenir dans une casserole avec l’huile. Ajoutez le riz et mélangez rapidement pour le faire toaster pendant quelques minutes. Arrosez avec le vin blanc. Laissez évaporer pendant quelques minutes (toujours en mélangeant). Commencez à incorporer le bouillon de légumes jusqu’à ce que le riz soit entièrement recouvert. Mélangez toujours énergétiquement et continuez à incorporer le bouillon pour que le riz ne soit jamais sec, pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les fèves et le safran (avec l’eau dans laquelle il reposait) tout en mélangeant. Peu de temps avant la fin de la cuisson, goûtez et ajoutez du sel si besoin. Lorsque le riz est cuit, laissez reposer à couvert pendant quelques minutes. Dressez les assiettes et ajoutez quelques feuilles de menthe.
1 Comment
Gian Piero
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