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Insolite, le risotto aux fraises appartient pourtant à la tradition culinaire italienne. Le goût acidulé des fraises, exalté par le vin, crée une alchimie qui enivrera vos papilles !
Ingrédients
- 40 g Beurre
- 1 l Bouillon
- 220 ml Crème fraiche
- 1 Echalote
- 300 g Fraises
- 1 cuil. à soupe Parmesan
- 320 g Riz
- 1 verre Vin mousseux
Préparation
Hachez finement l’échalote et faites-la rissoler dans une poêle avec la moitié du beurre. Ajoutez le riz en remuant constamment avec une cuillère en bois. Versez le vin mousseux, laissez évaporer, puis ajoutez les trois quarts du bouillon chaud. Portez à ébullition, toujours en remuant, et laissez cuire pendant 20 minutes. Si nécessaire, ajoutez encore du bouillon. Lavez les fraises et coupez-les en morceaux (gardez-en quelques-unes entières pour la décoration). Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre, ajoutez les fraises et faites cuire jusqu’à ce qu’elles aient la consistance d’une crème. Ajoutez la crème fraiche et mélangez. Quand le riz est presque cuit, ajoutez le coulis de fraises. Saupoudrez de parmesan et décorez avec les fraises fraîches.
1 Comment
Gian Piero
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