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Le Riz de Bari est un Primo typique de la région des Pouilles et, plus précisément (comme son nom l’indique), de la ville de Bari. Une spécialité cuite au four, à base de riz, de moules et de pommes de terre. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 1kg Moules
- 500g Pommes de terre
- 350g Riz
- 4 Tomates
- 4 c à s Fromage râpé
- 1 Oignon
- 2 gousses Ail
- 1L (ou eau) Bouillon
- Huile d’olive vierge extra
- Persil
- Sel
- Poivre
- 300g Eau
Préparation
Nettoyez les moules et posez sur le feu (dans une casserole avec une gousse d”ail). Faites cuire à couvert pendant 2 minutes seulement. Retirez la casserole et filtrez le liquide qui sera sorti des moules. Éliminez la partie supérieure de chaque coquille de manière à ce que le mollusque reste attaché à la coquille du dessous. Épluchez les pommes de terre, coupez en tranches de 2-3mm et disposez dans un saladier. Versez un filet d’huile, salez, poivrez et ajoutez l’oignon coupé finement, le persil et l’ail. Mélangez avec les mains. Disposez une première couche de pommes de terre dans un plat. Recouvrez avec les moules, puis ajoutez une couche de riz cru. Versez l’eau des moules filtrée. Recouvrez avec les tranches de tomates et versez un filet d’huile. Saupoudrez de persil. Disposez une nouvelle couche de pommes de terre, de moules, de riz, de tomates, versez un filet d’huile, l’eau et saupoudrez de persil. Recouvrez le tout de pommes de terre et de quelques tranches de tomates. Versez encore un filet d’huile, un peu de poivre et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez le tout à 180°c pendant 45/50 minutes. Retirez du four et laissez reposer 5 minutes environ avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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