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La sauge est une plante aromatique au goût camphré. Si vous n’avez jamais testé, cette recette est faite pour vous !
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 400g Farine
- 4 Oeufs
- Sel
- separator Pour la farce
- 500g Epinards
- 200g Ricotta
- 100g Jambon cuit
- Fromage râpé
- 50 Beurre
- 2 Oeufs
- Sauge
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparez la pâte avec la farine, 4 œufs, une pincée de sel et, éventuellement, un peu d’eau tiède. Formez une boule et laissez reposer 1/2h. Lavez et faites cuire les épinards dans de l’eau bouillante. Égouttez et coupez finement. Passez la ricotta au tamis et mélangez avec les épinards. Ajoutez les œufs, le fromage râpé et le jambon coupé grossièrement. Salez et poivrez. Étalez la pâte et formez un rectangle pas trop fin. Disposez-le sur un linge de cuisine enfariné et répartissez la préparation à base d’épinards sur toute la superficie de la pâte. Enroulez la pâte en formant un cylindre régulier. Enveloppez le rouleau dans un linge de cuisine et fermez les extrémités avec un fil. Disposez le tout dans une grande casserole remplie d’eau salée et faites bouillir pendant une heure environ. Retirez délicatement du récipient, enlevez le linge de cuisine et laissez tiédir. Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle et faites revenir les feuilles de sauge. Coupez le roulé d’épinards en tranches régulières et disposez, en cercle, sur les assiettes. Versez, par-dessus, le beurre chaud aux feuilles de sauge et poivrez légèrement. Servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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