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Retrouvez, ci-dessous, une recette signée Davide Oldano (du restaurant d’O, Via Magenta 18 20010 San Pietro all’Olmo, Cornaredo, Milan) : Safran, Panettone et riz à la milanaise. Un Primo à base de riz au safran mais pas seulement ! Quelques morceaux de Panettone et du raisin sec apporteront de la douceur à ce repas de Noël original et typiquement italien !
Ingrédients
- separator Pour le riz
- 320g de riz
- l’écorce râpée d’ 1 orange
- 160g de beurre doux
- 80g de grana padano râpé
- 1,5l d’eau chaude et salée
- 10 ml de vinaigre de vin blanc
- Sel
- separator Pour la sauce au safran
- 50g d’échalotes coupées finement
- 100g de vin blanc
- 100 ml d’eau
- 1g de safran
- 1g de sel
- 5g de maïzena diluée dans de l’eau froide
- separator Pour la finition
- 100g de panettone sans la croûte
- 20g de raisins secs réhydratés
Préparation du safran, panettone et riz à la milanaise
Pour le riz : Faites chauffer le riz dans une casserole et versez, peu à peu, l’eau salée. Lorsque le riz est cuit, retirez du feu et ajoutez le beurre, le Grana Padano, l’écorce d’orange, le vinaigre puis salez. Pour la sauce au safran : Faites cuire l’échalote avec le vin blanc. Laissez évaporer complètement puis ajoutez l’eau. Laissez bouillir pendant 5 minutes et ajoutez la maïzena diluée. Filtrez et ajoutez le safran. Laissez infuser pendant 20 minutes à l’écart du feu. Faites toaster (pendant 5 minutes) le panettone coupé en morceaux dans un four à 180°c. Pour la finition : Disposez le riz dans les assiettes et versez l’infusion de safran. Ajoutez les morceaux de panettone et les raisins secs.
1 Comment
Gian Piero
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