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Retrouvez, ci-dessous, la recette de la Sardenaria : une pizza typique de la Ligurie, que l’on mange volontiers en famille ou entre amis !
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 500g Farine
- 30g Levure de bière
- Lait
- Huile
- Sel
- separator Pour la garniture
- 1kg Tomates
- 6 gousses Ail
- 1 Oignon
- 4 fraîches (ou 4 filets d’anchois) Sardines
- 2 c à s Câpres
- 2 c à s Olives dénoyautées
- 1 pincée Origan frais
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Disposez la farine en fontaine. Au centre, versez la levure diluée dans un peu de lait tiède, une pincée de sel, 4 cuillères d’huile et un peu d’eau tiède. Travaillez la pâte et, si nécessaire, ajoutez de l’eau pour obtenir une pâte souple. Recouvrez et laissez monter 2h. Chauffez deux cuillères d’huile sur une poêle. Faites revenir l’oignon coupé finement et une gousse d’ail. Retirez l’ail dès qu’il devient doré. Ajoutez les tomates épluchées et coupées en morceaux (sans les graines). Salez, poivrez et faites réduire pratiquement à sec. Ajoutez les sardines ou les filets d’anchois coupés. Mélangez. Étalez la pâte en disque de 1cm d’épaisseur et disposez dans un plat (24-26 cm de diamètre). Recouvrez avec la préparation à base de sardines (ou d’anchois). Ajoutez les 5 gousses d’ail restantes en chemise, les olives, les câpres et laissez monter pendant 15 minutes. Recouvrez le tout d’origan et enfournez à 180° pendant 40-60 minutes. Retirez et démoulez.
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Gian Piero
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