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Les Seadas ou Sebadas sont l’un des gâteaux sardes les plus connus de l’île. Aujourd’hui considérés comme un dessert, ils étaient mangés, autrefois, comme Secondo. Un Secondo très sucré si l’on en juge à la présence du sucre et du miel dans la recette !
Ingrédients
- 500gr Farine
- 3 Oeufs
- 3 c à s Saindoux frais
- 1 c à s Eau
- Sel
- separator Pour la garniture
- 1 kg Pecorino sarde
- 2 Oranges
- 1 à faire en jus Citron
Préparation
Pétrir la farine avec les œufs. Dissoudre le sel dans une cuillère à soupe d’eau et l’ajouter à la préparation. Ajouter, petit à petit, le saindoux jusqu’à obtenir une consistance souple et élastique. Couvrir avec un torchon et laisser reposer la pâte. Entre temps, préparer la garniture. Gratter le fromage et mélanger aux écorces des 2 oranges coupées en petits morceaux et au jus de citron. Pétrir jusqu’à obtenir une crème très dense. Quand la crème est prête, étaler la pâte. Elle doit être plutôt fine. Couper des disques de 10 cm de diamètre environ. Mettre sur chaque disque quelques cuillères de crème et refermer avec un autre disque. Appuyer légèrement sur les bords de façon à obtenir une espèce de calzone. A présent, frire les gâteaux dans de l’huile d’olive portée à ébullition. Bon à savoir : Les Sebadas sont servies bien chaudes, recouvertes de sucre ou de miel – précédemment réchauffé pour le rendre bien liquide. Conseil de présentation : Saupoudrer les Sebadas de sucre glace et tracer quelques lignes avec le miel, en le laissant couler de la cuillère à café.
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Gian Piero
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