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Le mois de janvier est la saison du chou vert ! Croquant et savoureux, on le cuisine, en Lombardie, pour une bonne cassoeula, on le mange cru ou – comme dans la recette qui suit – on en fait une version plus chaude et onctueuse, avec des anchois qui en relèvent le goût. Voici la recette de la soupe au chou vert avec anchois
Ingrédients
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 1 moyenne Pomme de terre
- ½ Chou vert
- Huile
- Sel
- Poivre
- ½ c à c Maïzena
- Beurre
- 12 tranches rondes Pain grillé
- 4 filets Anchois
- Pecorino
Préparation
Mettez sur le feu un oignon, une carotte, une pomme de terre épluchée et coupée en dés avec un filet d’huile. Ajoutez un litre d’eau et la moitié d’un chou vert. Faites cuire le tout pendant une demi-heure et, si nécessaire, ajoutez de l’eau. Salez et du poivrez à votre goût, puis mixez le tout. Mélangez ½ cuillère à café de maïzena avec ½ verre d’eau. Ajoutez le mélange à votre soupe et, après 5 minutes, mettez également une noisette de beurre. Versez la soupe dans les assiettes et ajoutez 3 tranches de pain grillé dans chaque assiette. Disposez au centre un filet d’anchois et saupoudrez le tout de pecorino râpé.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !