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La polenta, un incontournable italien qui se décline sous multiples préparations. Ici, la polenta est consommée sous forme de soupe.
Ingrédients
- 250g Pommes de terre
- 70g Farine de maïs
- Vin blanc
- 500ml Bouillon de légumes
- 1 Echalote
- Huile
- 100g Gorgonzola
- Ricotta
- Crème fraîche
Préparation
Coupez l’échalote et faites-la suer sur la poêle avec de l’huile et une goutte d’eau. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés très petits et laissez rissoler un peu. Ajoutez le sel, le poivre et arrosez avec le vin. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Versez la farine de maïs et mélangez avec un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Laissez cuire pendant 20 minutes environ et mélangez de temps en temps. Si besoin, ajoutez de l’eau pour que votre préparation ne sèche pas. A part, préparez le gorgonzola : travaillez 100g de gorgonzola avec une cuillère de ricotta fraîche et une goutte de crème. Battez le tout avec un fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Servez la soupe avec une quenelle de gorgonzola, du poivre et de la sauge ou du romarin pour parfumer.
1 Comment
Gian Piero
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