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Retrouvez, ci-dessous, la recette d’une spécialité du Frioul-Vénétie julienne : la soupe de radis et polenta. Un plat traditionnel que l’on sert généralement en hiver pour cuisinier les légumes de saison.
Ingrédients
- 3 Endives rouges
- 100g Haricots secs
- 1,5 L Bouillon de légumes
- 100g Farine de maïs
- 80g Guanciale
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 1 Céleri
- 1 feuille Laurier
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Trempez les haricots secs dans de l’eau froide pendant une nuit entière. Retirez ceux qui seront montés à la surface. Mettez les haricots dans une marmite avec la carotte, le céleri, la feuille de laurier et une quantité abondante d’eau. Laissez cuire pendant 2h environ. Salez en fin de cuisson. Plongez les endives rouges dans un peu d’eau bouillante et laissez cuire 15 minutes. Égouttez et coupez les endives. Versez le bouillon de légumes dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez les endives et, à la reprise de l’ébullition, versez la farine de maïs. Mélangez et, après 10 minutes, ajoutez le guanciale frit, au préalable, dans une cuillère d’huile. Enfin, ajoutez les haricots cuits. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Retirez, salez poivrez et servez chaud.
1 Comment
Gian Piero
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