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Retrouvez ci-dessous la recette de la tarte aux courgettes, jambon et ricotta. Cette tarte salée est rendue onctueuse grâce au savoureux mélange de deux fromages italiens : la Ricotta et le Grana Padano. Un régal !
Ingrédients
- 250g Pâte brisée
- 500g Courgettes
- 200g jambon cuit
- 150g Ricotta
- 50g Parmesan râpé
- 3 + 2 jaunes Oeufs
- Noix de muscade
- 1 Oignon
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 190°. Entre-temps, chauffez un filet d’huile sur une poêle. Ajoutez l’oignon coupé finement, puis les courgettes en rondelles surgelées. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes. Pendant que les courgettes cuisent, cassez les 3 œufs entiers et mélangez avec un jaune. Mélangez avec un fouet, ajoutez le jambon cuit coupé, la ricotta, le Grana Padano râpé, une pincée de noix de muscade. Mélangez, salez et poivrez. Étalez la pâte brisée en disque. Disposez-la sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Répartissez la préparation à base de ricotta sur la pâte, puis recouvrez avec les courgettes. Repliez les bords vers l’intérieur. Passez un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau au pinceau. Enfournez pendant 25 minutes. Retirez et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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