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Découvrez, ci-dessous, une version nouvelle du Tiramisù, spécialement adressée aux amoureux du chocolat blanc. Nb : chocolat sucré oblige : la crème montée ne doit pas être sucrée au risque de rendre le tout beaucoup trop doux.
Ingrédients
- 600g Biscuits à la cuillère
- 250g Lait entier
- 400g Chocolat blanc
- 10g Gélatine
- 300ml Crème fouettée sans sucre
- 200g Ricotta
- Café
- 2 c à s Cacao en poudre
Préparation
Faites fondre le chocolat blanc. Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez la gélatine précédemment ramollie dans de l’eau froide. Incorporez la ricotta et la crème fouettée. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins. Plongez les biscuits dans le café et disposez en quelques-uns sur le fond d’un plat (pour une première couche de biscuits). Recouvrez avec la crème et faites une nouvelle couche de biscuits. Poursuivez ainsi jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients. Complétez avec la crème et saupoudrez de cacao en poudre. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3-4h et servez.
1 Comment
Gian Piero
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