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Retrouvez, ci-dessous, la recette de la tourte de pommes de terre, fromage et speck (jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien). Un plat typique du Trentin-Haut-Adige :
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 200g Farine
- 100g froid Beurre
- 1 jaune Œuf
- Sel
- separator Pour la farce
- 200g Reblochon
- 500g cuisson rapide Pommes de terre
- 150g coupé en dés Speck
- 2 c à s Crème fraîche
- 2 coupés finement Oignons
- 20g pour la tourtière Beurre
- 10 cl Vin blanc
- Sel
- Poivre
Préparation
Pour la pâte : Tamisez la farine et coupez le beurre en dés. Mélangez rapidement avec le jaune d’œuf, 3-5 cuillères d’eau froide et le sel. Enveloppez la pâte avec du film transparent et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pour la préparation : Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 20 minutes (les pommes de terre ne doivent pas être totalement cuites). Laissez refroidir, épluchez et coupez en tranches fines. Beurrez une tourtière et préchauffez le four à 180°. Faites revenir l’oignon et le speck dans une poêle. Arrosez avec le vin blanc et mélangez avec les pommes de terre. Remplissez la tourtière. Retirez la croûte du Reblochon, coupez des tranches et répartissez sur les pommes de terre. Étalez la pâte et utilisez-la pour recouvrir la tourtière. Faites cuire au four pendant 40 minutes environ. Démoulez et servez avec de la salade verte.
1 Comment
Gian Piero
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