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La Treccia alla Nutella (Tresse au Nutella) est une brioche farcie avec du Nutella. Idéale pour la Colazione (le petit-déjeuner) ou la Merenda (le goûter), la tresse au Nutella remporte toujours un franc succès auprès des enfants. Et puisqu’il n’y a pas d’âge pour aimer (adorer!) la pâte à tartiner du Piémont, les plus âgés ne se feront pas prier pour finir les restes (mais y-en aura-t-il ? Rien n’est moins sûr…). Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- 500g Farine
- 1 dés Levure de bière
- 100g Sucre
- 125ml Lait
- 125g Beurre
- 2 Oeufs
- 1 pincée Sel
Préparation
Chauffez le lait et ajoutez la levure. Mélangez jusqu’à ce que la levure soit dissoute. Tamisez la farine et disposez en fontaine sur le plan de travail. Ajoutez le lait et deux cuillères de sucre au centre. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Recouvrez la pâte ainsi obtenue avec un linge propre et laissez lever pendant une heure environ. Lorsque la pâte a levé, ajoutez le beurre en morceaux, le reste de sucre, les œufs et une pincée de sel. Pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Recouvrez, à nouveau, avec le linge et laissez lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Divisez la pâte en trois. Étalez les morceaux de pâte en rectangles et recouvrez de Nutella. Enroulez les rectangles sur eux-mêmes dans le sens de la longueur pour obtenir trois bâtons longs. Tressez les trois morceaux de pâte et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever une heure environ. Battez un jaune d’œuf avec une goutte de lait. Passez l’œuf au pinceau sur toute la superficie de la tresse. Enfournez à 180° pendant 40 minutes. Retirez et laissez refroidir avant de couper et servir.
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Gian Piero
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