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Découvrez, ci-dessous, la recette des tripes à la romaine. Comme son nom l’indique, ce plat est issu de la tradition romaine. On l’accompagnera donc volontiers du fromage régional : le pecorino romain.
Ingrédients
- 700g Tripes
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 1 Céleri
- 250g Tomates pelées
- 80g Pecorino
- 3 c à s Huile d’olive vierge extra
- Piment
- Menthe
- Vin blanc sec
Préparation
Coupez les tripes en lamelles. Faites cuire les tripes dans de l’eau bouillante et salée pendant 40 minutes environ. Faites revenir l’oignon dans une casserole avec le céleri et la carotte coupés finement. Égouttez les tripes et ajoutez aux légumes. Versez le vin blanc, ajoutez les tomates pelées et salez. Ajoutez le piment et la menthe romaine. Laissez cuire pendant 30-40 minutes. Servez en saupoudrant de pecorino romain râpé.
1 Comment
Gian Piero
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