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Voici la recette du velouté d’asperges au mascarpone. Un savoureux mélange à base d’asperges dont raffolent même les plus jeunes grâce. L’ingrédient miracle ? Sans doute le fromage italien, originaire des régions de Piémont-Lombardie : le mascarpone.
Ingrédients
- 400g Asperges surgelées
- 200g Mascarpone
- 1l Bouillon de viande
- ¼ Crème fraîche
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche au mascarpone. Décongelez les asperges et mettez de côté les pointes vertes. Coupez le reste, versez dans une casserole avec le bouillon et laissez bouillir pendant ¼h. Mixez le tout et versez, à nouveau, dans la casserole. Portez légèrement à ébullition et, en mélangeant rapidement, ajoutez la crème de mascarpone. Salez et poivrez. Ajoutez les pointes des asperges et, après 5 minutes, retirez du feu. Versez le velouté dans les assiettes et décorez avec les pointes d’asperges.
1 Comment
Gian Piero
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