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Les taglierini sont un type de pâtes italiennes, typiques du Piémont, qui ressemblent aux tagliatelle (bien que plus fines). Dans la recette qui suit, nous les cuisinons avec l’ingrédient vedette du Piémont : les noisettes.
Ingrédients
- 250g Taglierini frais
- 100g Noisettes
- 50g en dés Pancetta
- 40g Beurre
- ½ verre Vin blanc sec
- 1 Oignon
- 2 c à s Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon coupé finement. Ajoutez la pancetta et faites-la sauter pendant 2 minutes. Versez le vin blanc et laissez évaporer. Dans un bol, travaillez le beurre avec les noisettes coupées finement. Versez les noisettes et le beurre sur la poêle avec la pancetta, salez, poivrez et maintenez au chaud. Faites bouillir les taglierini. Égouttez et mélangez à la préparation.
1 Comment
Gian Piero
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