La recette de la fougasse typique mais avec de la farine de pois chiche !
Ingrédients pour la fougasse de pois chiches
300gr de farine de pois chiches 900ml d'eau 12 verre d'huile d'olive Sel Poivre
Préparation de la fougasse de pois chiches
Versez la farine de pois chiches dans un bol et ajoutez, un…
Retrouvez, ci-dessous, une recette signée Davide Oldano (du restaurant d'O, Via Magenta 18 20010 San Pietro all'Olmo, Cornaredo, Milan) : Safran, Panettone et riz à la milanaise. Un Primo à base de riz au safran mais pas seulement ! Quelques morceaux de Panettone et du raisin sec apporteront de la douceur à ce repas de Noël…
Le chocolat de Modica est un délice sicilien dont l'histoire remonte à l'époque où l'Espagne dominait encore l'île. Vous pourrez goûter à ces spécialités gourmandes dans l'Antica Dolceria Bonajuto ou tenter de les préparer par vous-même grâce à cette recette.
Ingrédients
Chocolat 100% cacao (à acheter en ligne ou dans les magasins pour pâtissier)
Sucre…
Des gnocchi typiques dans lesquels vous ajouterez du fromage frais pour plus d’onctuosité !
Ingrédients pour les gnocchi au fromage frais
600 gr de fromage frais (ricotta)
200 gr de farine de blé
6 jaunes d’œufs
100 gr de parmesan râpé
30 gr de beurre
Quelque feuille de sauge
Sel, poivre
Préparation des gnocchi au…
Parmi les recettes à base de sanglier, voici la version au vin rouge, le Chianti : un Secondo de la Toscane pour tous les amateurs de goût et de saveurs fortes !
Ingrédients du Sanglier au Chianti
1kg de sanglier 1L de chianti 2 oignons ½ céleri 1 carotte 1 feuille de sauge ½ bouquet de…
Qui a dit que les lasagnes devaient, forcément, être cuisinées dans un plat ? Découvrez, ci-dessous, la recette des Mini lasagnes, pour un format original et une préparation dans des moules à muffin.
Ingrédients pour les mini lasagnes
separator Pour le ragoût
200g de viande hachée
100g de champignons
400g de purée de tomates
1…
La Polenta au ragoût est un Primo qui peut, aussi, être servi en plat unique tant il est riche et goûteux. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour la polenta au ragoût
200g de ragoût à la bolognaise
500ml d'eau
1 c à c de gros sel
1 c à s d'huile d'olive vierge extra…
Les Paccheri aux champignons, pancetta et safran sont un Primo savoureux et très simple à préparer - l'accompagnement peut même être réalisé pendant que l'eau des pâtes bout. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour les paccheri aux champignons, pancetta et safran
500g (pâtes) de paccheri
200g de champignons
50g de pancetta
1 sachet de…
Les spaghetti aux champignons et olives noires sont un Primo à base de pâtes qui se préparent facilement et avec peu d'ingrédients; Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients des spaghetti aux champignons et olive noires
400g de spaghetti
6 c à s d'huile d'olive vierge extra
1 gousse d'ail
1 piment
200g de champignons
100g…
Un gâteau salé pour surprendre vos convives !
Ingrédients du gâteau de pommes de terre avec de la fontina et des champignons
500g de pommes de terre
400g de champignons
3 branches de romarin
1 gousse d'ail
100g de fontina
1 œuf
Huile d'olive vierge extra
Sel
Poivre
100ml de lait
20g de parmesan
Préparation du gâteau…