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Qui a dit que les lasagnes devaient, forcément, être cuisinées dans un plat ? Découvrez, ci-dessous, la recette des Mini lasagnes, pour un format original et une préparation dans des moules à muffin.
Ingrédients pour les mini lasagnes
- separator Pour le ragoût
- 200g de viande hachée
- 100g de champignons
- 400g de purée de tomates
- 1 céleri
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 verre d’eau
- Vin blanc
- Huile
- Sel
- Poivre
- separator Pour les lasagnes
- 5 pâtes pour lasagnes
- 150g de mozzarella
- Parmesan râpé
- Basilic
Préparation des mini lasagnes
Pour préparer le ragoût : Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Émincez le céleri et l’oignon. Faites revenir le tout dans un poêlon avec un filet d’huile. Salez et poivrez. Ajoutez la viande hachée et les champignons coupés en dés. Laissez rissoler à feu vif et arrosez avec le vin blanc. Versez l’eau et la purée de tomates. Laissez cuire à feu moyen-doux et à couvert. Plongez les pâtes à lasagnes dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez al dente et coupez 4 pâtes en 2 et la dernière feuille en 8. Disposez les 8 plus grandes pâtes dans des moules à muffin. Recouvrez de ragoût et ajoutez quelques dés de mozzarella. Ajoutez les 8 petites pâtes au centre et recouvrez, à nouveau, avec le ragoût et la mozzarella. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez à 180°c jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu et que les pâtes aient bien doré. Démoulez et servez tiède avec quelques feuilles de basilic frais.
1 Comment
Gian Piero
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