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Parmi les recettes à base de sanglier, voici la version au vin rouge, le Chianti : un Secondo de la Toscane pour tous les amateurs de goût et de saveurs fortes !
Ingrédients du Sanglier au Chianti
- 1kg de sanglier
- 1L de chianti
- 2 oignons
- ½ céleri
- 1 carotte
- 1 feuille de sauge
- ½ bouquet de romarin
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre noir
Préparation du Sanglier au Chianti
Versez le vin dans un récipient en terre cuite ou d’acier. Ajoutez un oignon coupé grossièrement, la carotte épluchée, le céleri lavé, la feuille de sauge, le romarin et un peu de poivre noir. Mélangez et ajoutez la viande. Laissez mariner 12h. Puis, coupez l’oignon restant et faites-le suer à feu doux dans une casserole avec 4 c à s d’huile. Après 8 minutes environ, ajoutez le sanglier et laissez parfumer quelques instants. Salez, augmentez la flamme et versez un demi-verre du vin qui aura mariné. Laissez évaporer puis baissez la flamme à son minimum. Recouvrez et laissez cuire 3h jusqu’à ce que la viande du sanglier soit très tendre. Si nécessaire, durant la cuisson, ajoutez un peu d’eau chaude ou du bouillon de légumes.
1 Comment
Gian Piero
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