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Les canederli (ou Knödel) de foie sont un plat typique du Trentin-Haut-Adige. Servis en Primo, on les accompagne, généralement, d’un bouillon de viande. Voici la recette pour un repas aux saveurs du nord de l’Italie !
Ingrédients
- 150g foie de veau
- 120g Pain
- 1 Œuf
- ½ Oignon
- 50g Lard
- Persil
- 1 citron Écorce de citron
- 1 c à c Origan
- Poivre
- Sel
- 50ml Lait
- 40g Beurre
- 1 gousse Ail
- separator Pour l’accompagnement
- 1L Bouillon de viande
Préparation
Coupez le pain en dés et plongez-le dans le lait. Hachez un demi oignon et faîtes le suer à feu doux dans une poêle contenant le beurre, le foie coupé en morceaux et le lard haché. Lorsque le foie sera cuit (5-10 minutes), réduisez votre préparation en bouillie à l’aide d’un mixeur. Mélangez cette préparation au pain et au lait pour former une pâte compacte et uniforme. Laissez reposer deux heures au réfrigérateur. Lorsque la pâte aura suffisamment reposé, reprenez votre préparation et formez dans vos mains humides des boulettes (de la taille d’une mandarine). Plongez les Canederli dans le bouillon pendant 5 minutes à feu doux. Servez deux louches de bouillon et deux canederli de foie par personne sans laisser refroidir !
1 Comment
Gian Piero
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