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Grand classique de la cuisine sicilienne, retrouvez ci-dessous, la recette de la Caponata à l’aigre doux. Un plat à base d’aubergines, d’oignons, de tomates, de céleri, d’olives vertes et de câpres que l’on mange chaud ou froid.
Ingrédients
- 800g Aubergines
- 300g Tomates
- 1dl Vinaigre
- 100g Olives vertes dénoyautées
- 25g Câpres
- 1 c à s Raisins secs
- 1 c à s Pignons
- 1 Céleri
- 1 Oignon
- Basilic
- 1 c à s Sucre
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez les aubergines en dés, recouvrez-les de sel et laissez reposer le temps qu’elles perdent un peu de leur eau. Lavez-les, essuyez et faites frire dans l’huile. Sur une autre poêle, chauffez trois cuillères d’huile et faites revenir le céleri en morceaux, l’oignon coupé en tranches fines ainsi que les tomates épluchées et coupées en dés. Salez, poivrez et laissez cuire vingt minutes. Ajoutez le sucre, le vinaigre, les pignons, les olives dénoyautées, les raisins secs, les câpres et laissez cuire quelques instants. Ajoutez les aubergines et le basilic. Retirez du feu après dix minutes.
1 Comment
Gian Piero
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