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La Ciambella à la ricotta et aux pépites de chocolat est un gâteau onctueux et savoureux. Pour autant, la recette ne prévoit ni huile, ni beurre. Une douceur idéale pour un petit-déjeuner sain et gourmand.
Ingrédients
- 250g Farine de blé tendre
- 1 sachet Levure
- 1 sachet Vanille
- 200g Sucre
- 250g Ricotta
- 3 Oeufs
- 80g Pépites de chocolat
- pour le moule Beurre et farine
- Sucre glace
Préparation
Tamisez la farine avec la levure et le sucre vanillé et versez dans un saladier. Tamisez la ricotta en l’écrasant avec une spatule dans un chinois. Dans un saladier, versez le sucre et cassez les œufs. Montez les œufs à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation claire et légère. Ajoutez la ricotta tout en continuant à mélanger. Versez la farine avec la levure et le sucre vanillé. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez délicatement (faites des mouvements de haut en bas) avec une cuillère en bois. Beurrez un moule de 22cm de diamètre et recouvrez avec un peu de farine. Versez la préparation dans le moule et enfournez à 170°c pendant 45 minutes. Contrôlez la cuisson et retirez la Ciambella une fois cuite. Laissez tiédir et recouvrez de sucre glace.
1 Comment
Gian Piero
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