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La Cuddura cu l’ovu (ou pupi di pasqua) est une douceur typique de la période de pâques que l’on retrouve dans toutes les provinces siciliennes avec des noms et des formes qui changent d’une ville à l’autre.
Ingrédients
- 500g Farine
- 200g Beurre
- 6 + 1 blanc Œufs
- 1 sachet Sucre vanillé
- l’écorce râpée de 1 Citron
- 200g Sucre
- pour décorer Perles multicolores sucrées
Préparation
Faites bouillir les 6 œufs pendant 7 minutes et laissez refroidir en mettant de côté. Mélangez tous les ingrédients (beurre, sucre vanillé, sucre, écorce de citron et farine) et travaillez la pâte. Disposez votre préparation sur un plan de travail et continuez à travailler avec les mains (en ajoutant un peu de farine si nécessaire) jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Étalez la pâte pour une épaisseur de ½ cm et découpez 6 bases, avec une forme qui vous plaît. N’oubliez pas de réserver, de côté, suffisamment de pâte pour constituer les bandelettes qui recouvriront l’œuf. Posez les œufs durs sur chacune des formes et, avec le restant de pâte, découpez des bandes et posez-les sur les œufs. Passez au pinceau un blanc d’œuf battu et recouvrez avec les perles colorées. Posez la cuddura cu l’ovu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180° pendant 20 minutes.
1 Comment
Gian Piero
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