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Classique de la pâtisserie italienne, le Gâteau miettes au Nutella et à la ricotta (Sbricciolata ricotta e Nutella) est un dessert gourmand préparé avec la pâte à tartiner du Piémont et du fromage frais au lait de vache. Découvrez la recette ci-dessous.
Ingrédients
- 600g Farine
- 2 Oeufs
- 200g Sucre
- 1 sachet (16g) Levure
- 200g Beurre
- 1 sachet Sucre vanillé
- Sel
- separator Pour la farce
- 500g Ricotta
- 100g Sucre glace
- Nutella
Préparation
Mélangez le beurre ramolli avec la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs et, lorsque la pâte sera devenue lisse et homogène, prélevez-en 2/3 puis émiettez avec les mains sur le fond d’un moule à tarte. Mélangez le sucre et la ricotta dans un saladier, puis versez sur la base du gâteau émietté. Faites fondre le Nutella au bain-marie et étalez sur la ricotta. Recouvrez le tout avec le restant de pâte – émiettée à nouveau. Enfournez le tout à 180° pendant 30 minutes environ.
1 Comment
Gian Piero
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