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La recette des gnocchi à la ricotta est une alternative aux gnocchi de pommes de terre. Accompagnés de sauce tomate et basilic, ils sont plus doux et plus fondants. Vous pouvez aussi les servir avec du beurre et des feuilles de sauge ou bien de la ciboulette, c’est délicieux !
Ingrédients
- 500g Ricotta
- 2 Œufs
- 250g Farine
- 120g Parmesan râpé
- ¼ c à c Noix de muscade
- Sel
- Poivre blanc
- separator Pour la sauce tomate
- 750ml Purée de tomates
- 3 c à s Huile
- 1 gousse Ail
- Sel
- 6-8 feuilles Basilic
Préparation
Pour préparer les gnocchi à la ricotta, versez la ricotta dans un grand récipient. Ajoutez le parmesan, les œufs, de la noix de muscade, le sel, le poivre et la farine. Pétrissez le tout. Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, travaillez la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné. Façonnez la pâte en bâton de 3cm d’épaisseur et coupez des morceaux tous les 2cm. Préparez la sauce tomate en versant l’huile sur une poêle. Faites rissoler l’ail puis retirez-le. Ajoutez la purée de tomates, le sel et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit liquide. Avant d’éteindre le feu, ajoutez quelques feuilles de basilic et mélangez. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Versez une portion de gnocchi et attendez qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les à l’aide d’un écumoire et disposez-les dans un saladier. Procédez ainsi pour cuire tous les gnocchi. Versez la sauce tomate dans le récipient avec les gnocchi à la ricotta. Dressez les gnocchi dans les assiettes en ajoutant quelques feuilles de basilic frais.
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Gian Piero
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