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Les Gnocchi à l’ossolana sont un Primo typique du Val d’Ossola (Verbania) à base de courge et de châtaignes. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour les gnocchi à l’ossolana
- 200g de farine
- 600g de pommes de terre
- 800g de pulpe de courge
- 200g de farine de châtaignes
- 2 jaunes d’œufs
- 2 c à s d’huile d’olive vierge extra
- 4 dl de crème
- 200g de champignons
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 1 gousse d’ail
- 200g de beurre
- 200g de fromage d’Alpe
Préparation des gnocchi à l’ossolana
Faites blanchir les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes (à partir de l’ébullition). Coupez la pulpe de courge en morceaux et enfournez à 180°c pendant 20 minutes. Passez les pommes de terre et la courge cuites au presse-purée. Formez une fontaine avec les deux farines sur un plan de travail. Ajoutez la purée de pommes de terre et de courge refroidie, les jaunes d’œufs, une pincée de sel, le poivre et un peu de noix de muscade. Pétrissez le tout et formez les gnocchi. Disposez les gnocchi sur un linge de cuisine légèrement enfariné. Laissez reposer. Faites fondre le beurre sur une poêle. Faites revenir les champignons coupés en tranches. Ajoutez un peu de persil, l’ail et la crème. Plongez les gnocchi dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez après une minute (dès que les gnocchi remontent à la surface). Assaisonnez avec la crème de champignons préparée précédemment. Saupoudrez de fromage d’Alpe râpé et servez sans attendre.
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Gian Piero
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