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Les gnocchi (Malloreddus alla campidanese)est une recette phare en Sardaigne mais peu connue outre ses frontières.
Ingrédients
- 1kg Gnocchi aux pommes terre
- 300g Saucisses
- 1/2 Oignon
- 1 Céleri
- 1 Carotte
- 4 c à s Huile d’olive vierge extra
- 1/3 verre Vin blanc
- 500g Pulpe de tomates
- ou roquette Basilic
- Sel
- Poivre
Préparation
Émincez l’oignon, puis coupez la carotte et le céleri en dés. Faites revenir le tout dans une casserole avec 4 cuillères d’huile. Enlevez la peau des saucisses, émiettez la chair et mélangez dans la casserole avec le reste des ingrédients. Laissez rissoler quelques minutes puis arrosez avec le vin. Laissez évaporer et ajoutez, si vous le souhaitez, un peu de romarin. Versez la pulpe de tomates et ajustez avec le sel et le poivre. Recouvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire le ragoût pendant 40 minutes environ. En fin de cuisson, commencez à chauffer l’eau pour les gnocchi. Plongez les gnocchi dans l’eau bouillante et salée et égouttez al dente. Mélangez les gnocchi au ragoût, ajoutez quelques feuilles de basilic et servez sans attendre.
1 Comment
Gian Piero
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