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Retrouvez ci-dessous la recette des Gnudi. Il s’agit de la farce des ravioli classiques que l’on sert sans la pâte, « à nu » (gnudi) en Toscane.
Ingrédients
- 500g Ricotta
- 800g Épinards frais
- 60g Parmesan
- 2 Œufs
- Farine
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
- separator Pour l’assaisonnement
- Beurre
- Sauge
- Parmesan
Préparation
Préparez les épinards en les lavant et en les faisant cuire dans de l’eau salée pendant quelques minutes. Une fois égouttés et essorés, laissez les épinards refroidir. Mélangez tous les ingrédients (à l’exception de la farine) dans un saladier et ajoutez les épinards coupés grossièrement. Mélangez bien, puis ajoutez le sel et le poivre. Prenez des cuillerées de votre préparation et formez des boulettes – grandes comme des gnocchi – en enfarinant vos mains de temps en temps. Plongez les gnudi dans de l’eau bouillante et salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez puis assaisonnez avec du beurre fondu, des feuilles de sauge et du parmesan.
1 Comment
Gian Piero
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