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Une nouvelle version de lasagnes pour les amateurs de choux !
Ingrédients
- 70g Farine de sarrasin
- 200g Farine blanche
- 70g Semoule de blé dur
- 4 Œufs
- Sel
- separator Pour la garniture
- 1 (600g) Chou frisé
- 2kg Brocolis
- 50g Pancetta fumée
- 2 Échalotes
- 100g Ricotta
- 50g Fromage râpé
- Noix de muscade
- 30g Beurre
- Sel
- Poivre
- separator Pour la béchamel de fromage
- 75g Farine
- 400g Lait
- 400g Bouillon
- 250g Fontina
- 100g Emmental
- 80g Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
Mélangez les farines et disposez en fontaine sur un plan de travail. Battez les œufs au centre, ajoutez une pincée de sel et travaillez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique. Laissez reposer une heure. Coupez les brocolis et ébouillantez-les dans de l’eau salée. Coupez le chou frisé et plongez-le dans de l’eau bouillante. Faites fondre le beurre dans une casserole, grande et basse. Ajoutez la pancetta coupée en julienne et l’échalote coupée finement. Laissez parfumer quelques minutes, puis ajoutez le chou frisé et les brocolis. Portez à fin de cuisson. Laissez refroidir puis mélangez avec la ricotta, le fromage râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre. Étalez la pâte finement. Découpez des rectangles et faites bouillir dans de l’eau salée. Égouttez, essuyez avec un linge de cuisine. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis mélangez. Quand la préparation a doré, diluez avec le lait et le bouillon tout en mélangeant. Faites cuire pendant 20 minutes puis retirez. Ajoutez le fromage coupé en dés, le sel et le poivre. Beurrez un plat et disposez une première couche de pâte à lasagnes. Répartissez, par dessus, la préparation à base de chou et de brocolis, puis recouvrez avec la béchamel. Poursuivez avec une couche de pâte et ainsi de suite. Finissez avec la sauce. Enfournez à 200° pendant 20 minutes. Retirez et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
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Gian Piero
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