Share This Article
Newsletter
Voici une recette facile pour préparer les Mostaccioli, ces petits biscuits traditionnels du sud de l’Italie, recouverts de chocolat. Un dessert tout à fait gourmand que l’on sert généralement à Noël, dans la région des Pouilles !
Ingrédients
- 500g Farine
- 500g Sucre
- 100g Poudre de cacao
- 200g Amandes
- 2 Clous de girofle
- 300ml Eau
Préparation
Mélangez la farine, le sucre, le cacao, les amandes concassées et les clous de girofle en poudre (ou une pincée de cannelle). Ajoutez l’eau et travaillez votre pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple. Laissez reposer 3h puis étalez-la pour une épaisseur de 1cm. Découpez des cercles de 8/10 cm de diamètre. Enfournez le tout à 200° pendant 15 minutes. Recouvrez de chocolat fondu.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !