Share This Article
Newsletter
Le Pandolce Genovese (pain doux génois) est un gâteau de Noël typique de la Ligurie. Voici la recette facile de ce dessert aux fruits confits, raisins secs et pignons.
Ingrédients
- 500g Farine
- 25g Levure de bière
- Eau
- 200g Fruits confits
- 200g Raisins secs
- 100g Pignons
- une pincée Sel
- 150g Sucre
- 200g Beurre
Préparation
Mélangez la farine, la levure de bière et autant d’eau que nécessaire pour obtenir une pâte lisse et élastique. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 3h au moins. Entre temps, coupez vos fruits confits en dés. Mélangez-les aux raisins secs et aux pignons. Ajoutez une pincée de sel et le sucre. Incorporez ces ingrédients à la pâte en ajoutant le beurre fondu. Formez deux petits pains ronds et disposez-les sur un plat. Enfournez à 180° pendant 50 minutes environ. Laissez refroidir avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !