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La panna cotta fait partie, avec le tiramisù, des desserts le plus connus et appréciés de la tradition italienne. Cette recette a son berceau dans le Piémont.
Ingrédients
- 50 g Chocolat blanc
- 100 g Confiture de framboises
- 200 g Confiture de myrtilles
- 250 ml Crème fraiche
- 4 feuilles Gélatine alimentaire
- 250 ml Lait entier
- 150 g Sucre en poudre
- 1 gousse Vanille
Préparation
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min. Versez dans une casserole la crème fraiche, le lait et le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez la gousse de vanille coupée dans sa longueur. Mettez la casserole sur le feu, sans porter à ébullition tout en continuant à remuer. Retirez la vanille et ajoutez les feuilles de gélatine rincées. Quand elles sont complètement dissoutes, éteignez le feu. Quand la panna cotta est tiède, versez-la dans 4 coupes en verre, en la filtrant avec une passoire à mailles fines. Mettez les coupes dans le réfrigérateur pendant 2 h. Faites chauffer la confiture de myrtilles pendant 30 sec au micro-onde. Mettez 1 cuil. à soupe de confiture de myrtilles dans le fonds de 4 assiettes à dessert et faites glisser délicatement vos panna cotta dessus. Couvrez avec 2 cuil. à soupe de confiture (1 de myrtilles et 1 de framboises). Décorez avec du chocolat blanc râpé.
1 Comment
Gian Piero
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