Share This Article
Newsletter
La Pizza de pâques au fromage (appelée pizza di Pasqua al formaggio ou encore crescia) est un Panettone salé, typique de la région des Marches. Traditionnellement, on prépare la Crescia durant la période pascale. On accompagne cette spécialité salée de jambon cru, mortadella ou tout autre charcuterie. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients
- separator Pour la pâte de base
- 50ml Eau
- 1 c à c Sucre
- 20g Levure de bière
- 100g Farine de blé tendre
- separator Pour compléter la pâte
- 2 Oeufs
- 250g Farine de blé tendre
- 5g Sel
- 40ml Huile d’olive vierge extra
- Poivre
- 150g râpé Parmesan
- 50g en dés Gruyère
- 100ml Eau
Préparation
Pour préparer la pâte de base : chauffez l’eau et faites fondre la levure et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez le tout. Laissez reposer pendant 1h dans un saladier renversé. Pour compléter la pâte : Tamisez la faine, ajoutez le sel et étalez, en fontaine, sur votre plan de travail. Versez l’huile, les œufs battus, le poivre et les fromages au centre. Ajoutez la pâte de base, l’eau tiède et pétrissez le tout. Enduisez un moule à soufflé (hauteur de 10cm et 18cm de diamètre) d’huile et de farine. Disposez la pâte dans le moule. Laissez lever jusqu’à ce que la pâte atteigne des bords du moule (2 à 4h). Enfournez à 200°c pendant 30 minutes environ. Servez tiède avec de la charcuterie.
1 Comment
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !