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Les Pizze d’oignons se préparent de différentes façons, mais les meilleures restent certainement celles des Pouilles ou de Naples. Découvrez la recette ci-dessous :
Ingrédients pour la pizza d’oignons
- Pour la pâte :
- 900g de farine
- 450ml d’eau
- 50ml d’huile d’olive vierge extra
- 25g de sel
- 10g de sucre
- 25g de levure de bière
- Pour la garniture :
- 250g d’oignons
- 50ml d’huile d’olive vierge extra
- 100g de tomates cerises
- 50g olives noires
- 2 c à s de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Préparation de la pizza d’oignons
Faites fondre la levure de bière et le sucre dans de l’eau. Ajoutez l’huile et la farine. Pétrissez pendant 5 minutes et ajoutez le sel. Continuez à pétrir pendant 5 minutes encore et recouvrez d’un ligne propre humide. Laissez lever une heure environ. Entre-temps, épluchez les oignons et coupez-les en tranches fines. Faites revenir les oignons pendant 10 minutes à feu doux, sur une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les olives noires dénoyautées et les tomates cerises coupées en deux. Laissez cuire encore 5 minutes, ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre puis retirez du feu. Laissez refroidir les oignons sur la poêle. Divisez la pâte en deux et étalez en deux disques égaux. Disposez un des deux disques sur une plaque ronde légèrement enduite d’huile. Répartissez la préparation à base d’oignons sur toute la superficie et recouvrez avec le deuxième disque de pâte. Appuyez bien sur les bords et passez un peu d’huile sur toute la superficie de la pâte à pizza. Enfournez à 200°cpendant 40-45 minutes. Nb : la pizza à l’oignons peut être servie chaude ou froide.
1 Comment
Gian Piero
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