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Retrouvez, ci-dessous, la recette des Polpette de brocolis accompagnées d’une sauce à la moutarde. Les saveurs des brocolis, pommes de terre et ricotta se marient à merveille dans des boulettes cuites au four, avec une panure croquante aux pistaches. Et la sauce aigre-douce ne fait que rehausser toutes ces saveurs ! Découvrez toutes les instructions pour préparer cet Antipasto italien :
Ingrédients
- separator Pour les polpette
- 1 Brocoli
- 2 petites Pommes de terre
- 1 c à s Ricotta
- 3/4 tranches toastées et sans la croute Pain
- 3 c à s (non salées) Pistaches
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
- separator Pour la sauce
- 2 c à c avec graines Moutarde
- 2 c à s Moutarde douce
- 2 c à s Huile
- 2 c à c Miel
Préparation
Faites bouillir les pommes de terre avec la peau. Coupez le brocoli grossièrement et faites-le cuire dans de l’eau légèrement salée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égouttez le brocoli et mixez avec un filet d’huile, du sel et du poivre. Écrasez les pommes de terre avec le dos d’une fourchette et mélangez-les avec le brocoli. Ajoutez une cuillère de ricotta et mélangez bien. Mixez également le pain et ajoutez 3 ou 4 cuillères à la préparation à base de brocolis. Pour la panure : mélangez le pain mixé restant aux pistaches mixées également. Répartissez sur votre plan de travail et formez des boulettes avec la préparation à base de brocolis. Faites rouler les boulettes dans le pain et les pistaches. Puis, appuyez légèrement sur les extrémités. Disposez les polpette sur une feuille de papier sulfurisé et versez de l’huile. Enfournez à 180°c pendant 10 minutes. Retournez les boulettes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les polpette soient dorées. Entretemps, préparez la sauce en mélangeant les deux moutardes, l’huile et le miel. Servez les polpette avec la sauce.
1 Comment
Gian Piero
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