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Un Secondo typiquement italien : le pollo all’aceto balsamico (Poulet au vinaigre balsamique) ! Cuisinés au vinaigre balsamique, les blancs de poulet ont davantage de saveurs. Ils sont marinés – et donc plus souples – et parfumés à la sauge et au romarin. Une viande très goûteuse que l’on peut accompagner avec des légumes de saison ou des pommes de terre cuites au four.
Ingrédients
- 500g Blancs de poulet
- 1 bouquet Romarin
- 2 branches Thym
- 1 c à s Vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- 2-3 feuilles Sauge
- 20g Amer (liqueur)
- le jus d’ ½ Citron
- 100ml Huile d’olive vierge extra
- 1 gousse Ail
Préparation
Pour préparer le poulet au vinaigre balsamique, commencez par verser l’huile d’olive et le jus de citron dans un plat. Mélangez les ingrédients et ajoutez les herbes : le thym, le romarin et les feuilles de sauge. Puis, versez le vinaigre balsamique. Mélangez à nouveau les ingrédients et versez la liqueur d’amer. Préparez la viande : coupez des tranches de poulet de 1cm d’épaisseur. Posez-les dans le plat et recouvrez-les bien de votre préparation (des deux côtés). Recouvrez le plat d’un film transparent. Mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure et laissez mariner. Lorsque le poulet a bien mariné, faites rissoler une gousse d’ail dans une poêle avec de l’huile. Retirez l’ail dès qu’il aura blondi. Égouttez les tranches de poulet et disposez-les sur la poêle. Salez et faites cuire 10 minutes à feu moyen en le retournant de temps en temps. Lorsque le poulet et cuit, servez chaud !
1 Comment
Gian Piero
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