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Découvrez, ci-dessous, la recette des Ravioli typiques de la Vallée d’Aoste, préparés avec le fromage régional : la Fontina. Petit conseil : accompagnez ce Primo avec un verre de Valle d’Aosta Chardonnay !
Ingrédients
- separator Pour la pâte
- 300g Farine blanche
- 2 Œufs
- separator Pour la farce
- 350g Fontina
- ½ verre Lait
- 50g râpé Grana padano
- Persil
- Noix de muscade
- separator Pour l’assaisonnement
- 60g Beurre
- 50g râpé Grana Padano
- 6 feuilles Sauge
- Poivre
Préparation
Préparez la pâte : disposez la farine en fontaine sur un plan de travail. Au centre, battez les œufs, ajoutez une pincée de sel et autant d’eau que nécessaire pour travailler la pâte. Étalez la pâte finement et découpez des carrés. Préparez la farce : retirez la croûte de la fontina. Coupez le fromage en dés et recueillez dans une petite casserole. Faites ramollir au bain-marie. Puis, ajoutez un peu de lait à la fois jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Parfumez avec une pincée de noix de muscade et trois cuillères de persil coupé finement. Ajoutez autant de Grana Padano que nécessaire pour une consistante assez souple. Au centre de chaque carré de pâte, disposez une cuillerée de farce. Recouvrez avec un autre carré, pliez bien les bords et formez des ravioli avec le dos d’un verre à shot. Préparez la sauce : faites fondre le beurre au bain-marie avec les feuilles de sauge. Poivrez et réservez au chaud. Faites cuire les ravioli dans de l’eau bouillante et légèrement salée. Égouttez et assaisonnez avec le beurre fondu et le Grana Padano râpé.
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Gian Piero
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