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Le Risotto aux épinards et tomates (Risotto con spinaci e pomodori) est un Primo aux couleurs et aux saveurs de l’Italie. Découvrez la recette sans attendre et suivez les instructions ci-dessous :
Ingrédients
- 320g Riz
- 200g Épinards crus
- 1L Bouillon de volaille
- 1 verre Vin blanc sec
- 40g Fromage râpé
- 10g Beurre
- 3 Tomates
- 1 Oignon
- 1 Carotte
- 1 tige Céleri
- ½ gousse Ail
- 4 c à s Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
Coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat, salez, poivrez et assaisonnez avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire à 200° pendant 10 minutes. Retirez et réservez. Versez le bouillon de volaille, le vin et un verre d’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Dans une poêle, chauffez le beurre et 2 cuillères d’huile. Faites revenir les oignons, la carotte, le céleri et l’ail coupé finement. Ajoutez le riz, salez, poivrez, mélangez et ajoutez, après quelques instants, une louche de bouillon. Laissez absorber, puis versez à nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite. A mi-cuisson, ajoutez les tomates et, après quelques minutes, les épinards crus coupés en morceaux. Poivrez, mélangez et lorsque la cuisson arrive à son terme, ajoutez le fromage. Versez dans les assiettes et servez.
2 Comments
Gian Piero
N’hésitez pas à poster ci-dessous en commentaire votre note et vos conseils sur cette recette !
Nathalie
Mhumm!! Un risotto qui me plait énormément et que je testerais volontiers et très rapidement! Bonne soirée