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La soupe de courge au speck et sauge est une variante savoureuse à la soupe de courge traditionnelle. Découvrez, ci-dessous, une recette facile et rapide à préparer, à base d’un jambon typique de la province italienne autonome de Bolzano-Sud Tyrol : le speck.
Ingrédients
- 400g épluchée Courge
- Oignon
- 1 gousse Ail
- 1 c à c râpé sur le moment Gingembre
- 2 c à s Beurre
- 2 bouquets Sauge
- 800ml Bouillon de viande
- 150 ml Crème
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 8 tranches Speck
- 2 Carottes
Préparation
Epluchez les carottes. Coupez les carottes et la courge en dés. Coupez finement l’ail et l’oignon et faites-les rissoler dans du beurre chaud avec le gingembre. Lorsque l’oignon est devenu translucide, ajoutez la courge et les carottes, puis les feuilles de sauge (en en gardant quelques unes pour décorer) et laissez rissoler. Versez le bouillon et faites bouillir le tout à feu doux pendant 25-30 minutes. Retirez la sauge et réduisez votre préparation en une purée fine. Selon la consistance désirée, ajoutez un peu de bouillon et faites bouillir encore un peu. Mélangez avec la crème (jusqu’à 4 cuillères), salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Faites frire le speck sur une poêle jusqu’à ce que les tranches soient croquantes. Disposez les tranches sur du papier absorbant pour absorber le surplus d’huile. Versez la soupe dans les assiettes, décorez avec la crème, les feuilles de sauge restantes et servez avec les tranches de speck.
1 Comment
Gian Piero
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