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Une tarte sucrée et légère grâce à la ricotta qui apporte de la douceur à la préparation aux abricots.
Ingrédients
- separator Pour la pâte sablée
- 350g Farine
- 1 + 1 jaune Oeufs
- 80g Beurre
- 80g Sucre
- 5g Levure
- separator Pour la farce
- 4 Oeufs
- 100g Crème fraiche
- 20g Noisettes pilées
- 6 Abricots
- 40g Farine
- écorce de 1 Citron
- 250g Ricotta
- 100g Sucre
- Sucre glace
Préparation
Pour la pâte : Travaillez le beurre et le sucre ensemble, avec une fourchette. Ajoutez l’œuf entier et le jaune, mélangez et incorporez, petit à petit, la farine tamisée avec la levure. Pétrissez avec les mains puis formez une boule. Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure. Pour la farce : Tamisez la ricotta et mélangez avec la crème. Ajoutez les œufs, la farine tamisée, le sucre et parfumez avec une cuillère à café d’écorces de citron râpées. Étalez la pâte (3mm d’épaisseur environ) sur un plan de travail enfariné. Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre et disposez la pâte sablée. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Coupez 5 abricots en deux et répartissez sur la pâte. Versez délicatement le mélange à base de ricotta sur les abricots et enfournez à 180°c. Après 15 minutes, retirez du four et recouvrez la tarte avec les noisettes concassées. Enfournez à nouveau pendant 20 minutes en recouvrant la tarte avec du papier d’aluminium si besoin. Laissez refroidir entièrement avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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