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Découvrez, ci-dessous, la recette d’un grand classique de la cuisine italienne : la torta ricotta e pere (tarte à la ricotta et aux poires). Un dessert typique de la côte amalfitaine.
Ingrédients
- 150g de blancs Oeufs
- 150g Sucre
- 150g coupées finement Noisettes
- separator Pour la crème de ricotta et poires
- 400g Ricotta
- 400g Crème
- 200g en sirop Poires
- 120g Sucre
- 40g Eau
- 18g Gélatine
Préparation
Préparez la base : mixez les noisettes avec 75g de sucre. Montez les blancs en neige avec les 75g de sucre restant. Mélangez délicatement les blancs en neige avec les noisettes et le sucre. A l’aide d’une poche à douille, formez deux disques de 25cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 190° pendant 20-25 minutes. Préparez la crème : faites cuire le sucre avec l’eau à 121°. Ajoutez les feuilles de gélatine précédemment trempées dans l’eau. Montez les jaunes d’œufs et versez le sirop tout en continuant à mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème vaporeuse. Ajoutez la ricotta et continuez à travailler la préparation. Ajoutez délicatement la crème et les poires coupées en dés. Disposez une disque de pâte dans un moule à manquer. Recouvrez avec la crème puis avec le deuxième disque de pâte. Mettez au réfrigérateur pendant 5 heures au moins. Retirez le cercle amovible et saupoudrez et sucre glace sur toute la superficie.
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Gian Piero
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