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Retrouvez, ci-dessous, une recette traditionnelle du Trentin-Haut-Adige : les tartines au fromage et au speck. En effet, le speck est un aliment incontournable dans la cuisine de cette région. On le prépare à toutes les sauces et sous toutes les formes : en dés pour l’antipasto, rissolé dans l’huile pour accompagner les salades, dans les gnocchi, les canederli, etc. Dans la recette qui suit, il se marie à merveille avec le fromage (de préférence un fromage du Trentin-Haut-Adige)
Ingrédients
- 6 tranches Pain noir
- 150g Speck
- 150g Fromage
- 1 c à s Pecorino râpé
- 1-2 c à s Liqueur de poire
- 1 Oignon
- Bouillon de viande
- Beurre
- Crème fraîche
- Paprika
- Sel
Préparation
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon coupé finement. Après quelques minutes, arrosez avec un peu de bouillon et laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Retirez et laissez refroidir. Coupez le speck grossièrement et mélangez, dans un saladier, avec le fromage en dés, l’oignon refroidi, le fromage râpé, la liqueur de poire et la crème nécessaire pour bien lier le tout. Salez si besoin. Étalez la préparation sur les tranches de pain et recouvrez de paprika. Disposez sur la grille du four et faites gratiner à 200°. Le fromage doit fondre.
1 Comment
Gian Piero
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