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Typiques de la région Emilie-Romagne, les tortellini sont connus dans le monde entier. Succès oblige, les villes de Bologne et de Modène se disputent encore aujourd’hui la paternité de ce primo piatto !
Ingrédients
- 50 g Beurre
- 1 cube Bouillon de boeuf
- 400 g Farine
- 100 g Jambon cru
- 10 g Noix de muscade moulue
- 4 Oeufs
- 150 g Parmesan
- 120 g Veau
- Sel, poivre
Préparation
Versez la farine dans un bol, creusez une fontaine et ajoutez 3 œufs. Pétrissez bien avec les mains jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrez de papier d’aluminium et laissez reposer pendant au moins 2 h. Pendant ce temps, préparez la garniture : Coupez la viande en morceaux et faites-la rissoler dans une poêle avec le beurre pendant 10 min. Versez-la dans un mixeur, ajoutez le jambon et actionnez à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez 1 œuf, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre et mélangez encore pendant 30-45 sec. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou avec une machine à pâtes. Vous devez obtenir une feuille très fine (environ 6 mm d’épaisseur). Avec un couteau, coupez la pâte en carrés de 4 cm. Placez quelques grammes de garniture au centre de chaque carré, repliez la pâte en triangle, en appuyant sur les bords, puis repliez la base du triangle. Placez la pâte autour de votre index avec la pointe du triangle vers le haut, et unissez les deux extrémités ensemble autour de votre doigt, avec une légère pression. Procédez ainsi jusqu’à finir les ingrédients. Mettez sur le feu une casserole avec 1 l d’eau et ajoutez un cube de bouillon de boeuf. Quand le bouillon commence à bouillir, versez les tortellini et faites-les cuire pendant environ 10 min (jusqu’à ce qu’ils montent à la surface). Égouttez et servez immédiatement.
1 Comment
Gian Piero
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