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Découvrez, ci-dessous, la recette d’un dessert traditionnel italien : la Zuppa Inglese. Ce dessert préparé à base de biscuits à la cuillère aurait été inventé durant la Renaissance, alors qu’un diplomate italien, de retour de Londres, demanda aux cuisiniers de la cour d’Este de préparer un trifle (un gâteau anglais). Ignorant la recette originale, les cuisiniers italiens proposèrent leur version et c’est, finalement, celle-ci qui est restée sous le nom de Zuppa Inglese.
Ingrédients
- separator Pour la crème pâtissière au chocolat
- 250 ml Crème fraîche
- 250 ml Lait
- 125g de jaunes Oeufs
- 125g Sucre
- 1/2 baie Vanille
- 20g Maïzena
- 20g Farine
- 100g Chocolat noir
- separator Pour 8 coupes individuelles
- 500 ml Lait
- 6 jaunes Oeufs
- 40g Maïzena
- 150g Sucre
- 1 baie Vanille
- separator Pour le sirop des biscuits
- 200 ml Eau
- 100g Sucre
- 40 Biscuits à la cuillère
- 100 ml L’Alkermes
Préparation
Préparez la crème pâtissière nature et la crème pâtissière au chocolat. Laissez refroidir. Coupez les biscuits à la cuillère pour qu’ils rentrent dans le fond des 8 coupes individuelles. Préparez le sirop : faites fondre le sucre dans l’eau et ajoutez l’Alkermes (liqueur rouge italienne). Laissez refroidir. Plongez les biscuits dans le sirop et lorsqu’ils sont bien imbibés de sirop, disposez sur le fond des coupes individuelles. A l’aide d’une poche à douille, répartissez une première couche de crème pâtissière au chocolat sur les biscuits. Puis, recouvrez de biscuits à la cuillère et finissez avec une dernière couche de crème pâtissière (nature cette fois-ci). Décorez avec une pointe de crème pâtissière au chocolat et quelques morceaux de biscuits à la cuillère.
1 Comment
Gian Piero
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