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L’amor polenta est un gâteau typique de la Lombardie et, particulièrement, de la ville de Varese. L’originalité de la recette – celle qui surprendra agréablement votre palais par son goût et sa consistance – c’est la farine de maïs que l’on utilise généralement pour la polenta. Découvrez donc de nouvelles saveurs à travers un délicieux gâteau lombard.
Ingrédients
- 100 g Farine de maïs
- 80g Farine blanche
- 100g Beurre
- 120g Sucre
- 70g Amandes
- 2 Œufs
- 1 verre à shot Rhum
- 1 gousse Vanille
- ½ sachet Levure
Préparation
Mettez le beurre, les œufs et le sucre dans un mixer et actionner jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Ajoutez ensuite la farine de la maïs et la farine blanche, la levure, la vanille, les amandes et le rhum. Amalgamez bien le tout pendant quelques minutes. Enduisez votre moule d’un peu de beurre et versez-y votre préparation. Enfournez le tout à 180° pendant 40 minutes environ. Une fois cuite, démoulez votre Amor Polenta et saupoudrez un peu de sucre glace avant de servir.
1 Comment
Gian Piero
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